Петербург имеет большой потенциал для развития такси

Компания Uber совместно с Казанским федеральным университетом провела исследование рынка таксомоторных компаний в нескольких российских городах. Для составления рейтинга авторы опросили 1600 пользователей Uber в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге.

По итогам исследования лидером рынка таксомоторных перевозок в России оказался Санкт-Петербург — на каждую тысячу жителей города приходится семь автомобилей. В других городах показатель существенно ниже: в Москве — 4,8 машин такси, в Казани — 5,7, в Екатеринбурге — 5,9.

Однако даже высокий для России результат Петербурга почти в два раза ниже, чем в Нью-Йорке и Лондоне, где число такси на тысячу жителей равно 12. Такие данные говорят о том, что рынок такси в Санкт-Петербурге и в России в целом обладает потенциалом почти к двукратному росту.

Также, по данным исследования, стало известно, что основным способом передвижения в городе остается общественный транспорт — им пользуются более 60% опрошенных. Вместе с тем 20% поездок в Петербурге начинаются или заканчиваются у станций метро, и этот показатель возрастает в выходные и праздничные дни.

«Мы видим, что многие жители Санкт-Петербурга добираются до станций метро на такси, а затем пересаживаются на городской транспорт и наоборот. Мы не пытаемся заменить общественный транспорт, а дополняем его», — заявил в ходе презентации исследования генеральный директор Uber в России Дмитрий Измайлов.

Также, согласно исследованию, 63,5% поездок в Петербурге совершается за пределами центра города. «Это связано с тем, что немалая часть людей живут за пределами центральной части города, — считает генеральный директор компании «Эверест 8800» Сергей Муравьев. — Люди используют такси в этих районах, чтобы, к примеру, добраться на такси до метро, что занимает меньше времени в сравнении с общественным транспортом». По его словам, популярность такси за пределами центра может быть также основана на том, что в центральной части города проще воспользоваться подземным транспортом, а также до некоторых точек несложно дойти пешком.

Половина опрошенных пользователей Uber в Петербурге считает такси хорошей альтернативой личному автомобилю. Согласно данным исследования, минимальные средние расходы на содержание личного автомобиля составляют 586,9 руб. в день, тогда как затраты на поездки в такси могут составлять 200-300 руб. в день.

Фото: Сергей Коньков, ДП

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!