Сколько стоит такси в разных городах мира?

Компания Carspring, британский онлайн-сервис по продаже подержанных автомобилей, обнародовала рейтинг Taxi Price Index 2017 – итоги  собственного исследования средних цен на такси в 80 крупных городах мира, включая Москву.

Исследование учитывает средние цены первых 3 километров пути для каждого города, стоимость каждого последующего километра поездки, стоимость подачи машины и стоимость часа ожидания, а также некоторые другие  параметры, в том числе среднюю стоимость поездки из центра в аэропорт. Также приводятся данные о том, какие модели автомобилей такси получили наибольшее распространение в каждом из исследуемых городов. Кроме того, Carspring указывают, в каких из 80 рассматриваемых городов работает сервис Uber.

По данным исследования, самые низкие расценки на поездку из центра в аэропорт предлагают таксопарки столицы Египта – Каира (в среднем $4,2). Первые 3 километра пути обойдутся пассажиру в $0,55, при этом средняя цена за километр составит $0,1. Самой распространенной моделью машин у каирских таксистов является Hyundai Elantra.

Также в ТОП-3 городов с недорогим такси вошли индийский Мумбаи ($4,4 за поездку в аэропорт) и Тунис ($4,9 до аэропорта). С большим отрывом за ними идут Таллин ($7,32) и Дубай ($8,31).

Cамые высокие цены на такси из центра города в аэропорт зафиксированы в Токио ($189,91). Самая популярная модель автомобиля такси в японской столице – Toyota Crown Comfort. Первые 3 километра поездки по Токио с учетом подачи и ожидания в среднем обойдутся пассажиру в $15,95, средний тариф на 1 километр пути – $2,92.

В пятерку городов с самым дорогим сервисом такси также вошли Милан, Осло, Мюнхен и Женева – стоимость поездок из центра в аэропорт в этих городах составляет ($101,62, $86,51, $81,06 и $79,44 соответственно.

Что касается Москвы, то российская столица в рейтинге Carspring занимает 37-е место по доступности поездки в аэропорт. По данным Taxi Price Index 2017, поездка из центра Москвы в аэропорт на официальном такси в среднем обходится горожанам и туристам в $29,77 (около 1800 рублей).

Зато по средней стоимости километра пути на такси в черте города Москва занимает почетное третье место ($0,27). В тройку лидеров также вошли Каир (тариф $0,1 за километр) и Бангкок (тариф $0,18 за километр). Самый дорогой город с этой точки зрения – Цюрих; здесь каждый километр пути на такси в среднем стоит $5,19.

Согласно исследованию британцев, самая распространенная модель авто в московских таксопарках Москвы – Ford Mondeo.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/40210.html

 

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!