Стартовал ребрендинг «Яндекс.Такси»

В сентябре 2017 года стартовал проект по ребрендингу «Яндекс.Такси», в котором приняла участие студия ONY – приглашенный внешний эксперт. Как рассказали в компании, ребрендинг – лишь первый шаг в реализации масштабного проекта по созданию нового визуального языка.

Визуальный язык представляет собой систему использования всех элементов фирменного стиля. Именно он позволяет бренду общаться со своей аудиторией в едином стиле и в одной тональности, не теряясь среди голосов других компаний.

Свой визуальный язык у «Яндекса» существует давно, однако до недавнего времени он был ориентирован преимущественно на пользователей интернета. В отличие от других сервисов «Яндекса», «Яндекс.Такси» имеет прямое отношение не только к digital-сфере, но и к «реальным» офлайновым услугам. И практика показала, что к бренду нужен новый подход.

Одной из задач, стоявших перед создателями обновленного стиля «Яндекс.Такси», был полный отказ от традиционных шашечек. Машины «Яндекса» должны визуально выделяться среди автомобилей других таксомоторных компаний и агрегаторов. Новый образ сервиса должен быть легко узнаваемым, отражающим ценности бренда, при этом спокойным, не вызывающе-кричащим. Еще один важный момент – необходимость сохранения привычного шрифта, логотипа и корпоративных цветов «Яндекс.Такси».

Компания объявила тендер, и лучше всех с поставленной задачей справилась креативная команда студии ONY. Концепция, разработанная агентством, была взята за основу, которую «Яндекс.Такси» и ONY впоследствии дорабатывали совместно. Результатом остались довольны все: и заказчики, и исполнители.

Как отмечает арт-директор ONY Сергей Лавриненко, в новом стиле «Яндекс.Такси» дизайнеры стремились передать ощущение легкого и комфортного будущего, которое доступно каждому из нас уже сегодня.

Согласно новой концепции, изменения коснутся интерфейса мобильного приложения (изменится даже иконка), брендирования автомобилей, а также рекламы сервиса во всех форматах. Кроме того, в «Яндекс.Такси» сейчас работают над созданием приложения для умных часов.

Источник: http://www.sostav.ru/publication/ony-razrabotali-novyj-vizualnyj-yazyk-dlya-polzovatelej-yandeks-taksi-28760.html

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!