О чем таксисты говорят с пассажирами?

Недавно портал «Санкт-Петербург.ру» провел интересный опрос водителей Uber, целю которого было узнать, насколько общительны пассажиры такси, о чем с ними можно поговорить, куда и в какое время они чаще всего ездят.

Популярные маршруты

Заказы поступают не только от петербуржцев, но и от туристов, поэтому туристические направления всегда актуальны. В топе у гостей города – Невский проспект и ближайшие к нему улицы. Также большой популярностью всегда пользуются улицы Рубинштейна и Ломоносова, где расположены многочисленные бары, рестораны и клубы.

В воскресные дни, отмечают водители, возрастает интерес к зеленым зонам Петербурга: Елагину и Крестовскому островам, Парку 300-летия.

Часто пассажиры заказывают поездки в пригороды – Петергоф, Кронштадт, Пушкин, Павловск. Знаменитые предместья Петербурга туристы посещают круглый год и в любую погоду. Причем, как заметили некоторые водители, иностранцы могут за один день побывать сразу в нескольких пригородах. Иногда пассажиры обращаются к водителю с просьбой прогуляться с ними и сделать фото на память.

Топовое время заказов

Максимальное число заказов, по оценкам водителей Uber, приходится на вечер субботы и воскресенья. В это время – примерно с 8 вечера до 1 часа ночи – горожане и гости Петербурга активнее всего перемещаются по Северной столице, посещая различные заведения и мероприятия.

Если говорить о будних днях, то наиболее популярным временем поездок является вторая половина дня в пятницу (начиная с 16 часов). Однако именно в эти часы питерские дороги больше всего перегружены. Так что если вы торопитесь на важную встречу или планируете куда-то приехать к определенному часу, желательно заранее продумать альтернативные способы передвижения по городу.

К счастью, в культурной столице и таксисты, и пассажиры остаются сдержанными в любой дорожной ситуации – это также подмечают водители Uber.

О чем можно поговорить?

По данным опроса, около 70% пассажиров такси в Питере предпочитают во время поездок заниматься своими делами: читать новости в смартфоне или вести переписку. Однако иногда пассажиры сами инициируют общение с водителем: говорят преимущественно о здоровом образе жизни, спорте, а также о хобби. Мужчины часто поднимают в разговоре автомобильные темы. Приезжие расспрашивают водителей о достопримечательностях, интересных местах и событиях в Санкт-Петербурге.

Как отмечают водители, людям их профессии не стоит быть назойливыми и излишне болтливыми, однако необходимо умение поддержать разговор, если его начал пассажир.

Источник: https://saint-petersburg.ru/m/society/redaktor/362979/

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!