Жители мегаполисов не спешат получать права

Компания Uber совместно с проектом RuGenerations провели исследование среди жителей крупных российских городов и выяснили, что многие горожане уже не стремятся получать права и пользоваться личным автомобилем.

Как рассказала Ирина Гущина, директор по коммуникациям Uber в России и СНГ, в рамках данного исследования были опрошены более 2200 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга. В опросе принимали участие представители трех поколений: «поколение икс» (36-52 года), «миллениалы» (18-35 лет) и «миллениум-хоумлендеры» (15-17 лет).

Исследование показало, что и молодые люди, и более «взрослая» публика, живущая в Москве и Петербурге, все чаще отказываются от практики ежедневного использования личного транспорта. Доля тех, кто каждый день ездит по городу на своем автомобиле, составляет 27,2% в Москве и 43,4% в Санкт-Петербурге, из них 27,0% – представители «поколения икс», 24,5% – «миллениалы».

Жители российской столицы все чаще считают личный автомобиль транспортом выходного дня: такой ответ дали 44,8% опрошенных из «поколения икс» и 32% респондентов из поколения «миллениум». Похожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге.

Однако в регионах личный автомобиль продолжают считать наиболее удобным средством для ежедневного передвижения по городу. Так рассуждают 54,6% жителей Новосибирска, 60,5% жителей Екатеринбурга, 63,9% жителей Казани. Отказаться от ежедневных поездок на своем авто готовы лишь 12,5-23,5% опрошенных из этих городов.

Что касается совсем молодых людей, еще не имеющих водительских прав, то среди них в России прослеживается тот же тренд, что и на Западе: около 10% современной молодежи не намерены покупать свой автомобиль и получать права. Согласно исследованию, каждый девятый представитель поколения «миллениум-хоумлендеров» не планирует в будущем пользоваться собственным автомобилем.

Одной из основных причин отказа от личного транспорта москвичи и петербуржцы называют возросшую доступность такси и онлайн-сервисов по заказу машин. Более половины опрошенных «миллениалов» и представителей «поколения икс» считают, что такие онлайн-сервисы сегодня являются хорошей альтернативой собственному автомобилю.

Источник: https://rb.ru/opinion/kak-i-na-chem-po-gorodu/

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской Обороны 112 к2. лит И. офис 355 Б. Отдел продаж и аренды

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!