Мнение экспертов: самые «убитые» петербургские дороги

Редакция портала 78.ru провела опрос автомобильных и транспортных экспертов с целью выявить «самые убитые» питерские дороги – те, которые находятся в наиболее плачевном состоянии. Как выяснилось, всех опрошенных беспокоят разные участки улично-дорожной сети города. Однако некоторые места города назывались респондентами в ходе опроса несколько раз. Так, например, много нареканий у экспертов вызывают улицы в северных районах Петербурга и набережные реки Фонтанки.

Состоянием набережных Фонтанки – одной из пяти основных городских артерий – не удовлетворены руководитель общества «СПб.Авто» Святослав Данилов и гендиректор института «Урбаника» Антон Финогенов.

Дороги на Севере города эксперты также раскритиковали. Так, Дмитрий Можегов, представитель Федерации автовладельцев России по Петербургу и Ленобласти, особенно отметил состояние улиц Кустодиева, Руднева и Фомина, а также Парашютной улицы на участке у Кольцевой автодороги. Юрий Вейков, председатель некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Петербурга, указал на неудовлетворительное состояние проспекта Художников в районе улицы Сикейроса. Святослав Данилов назвал «убитыми» проспект Просвещения (на участке от Выборгского до Культуры), Суздальский (на участке от Гражданского до Культуры), Тихорецкий (от метро до Светлановского пр.) и Поэтический бульвар.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов и член ОНФ предоставил статистику на основе мониторинга обращений граждан. Эксперт особо отметил «бесхозные» улицы, которые давно пришли в негодность: 500-метровую дорогу от Геологической улицы в сторону поселка Куттузи, Русановскую улицу в Невском районе, где развернулось активное строительство. По словам Солдунова, жалобы горожан поступают и на участок Богатырского проспекта, который ремонтируется уже 4 года. При этом состояние дороги становится только хуже.

В числе дорог Петербурга, нуждающихся в ремонте и расширении, эксперты также назвали переулок между Старо-Петергофским проспектом и улицей Ивана Черных. Как отметил Антон Финогенов, сейчас она представляет узкий разбитый проезд, однако это единственная возможность объехать пробку у метро Нарвская в районе проспекта Стачек.

Свою статистику представили и грузовые перевозчики. Члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в СЗФО назвали в числе проблемных дорог Петербурга Гостилицкое и Аннинское шоссе, а также дороги в районе Шушар.

В ходе опроса эксперты также отметили дороги, которые ранее были проблемными, но сейчас приведены в порядок: это Волынский переулок на «Нарвской», набережная Бумажного канала, Гаражный проезд и несколько других улиц.

На 2018 год в Петербурге запланированы ремонтные дорожные работы на общую сумму 5 млрд рублей. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры считают, что этих денег недостаточно для поддержания в порядке улично-дорожной сети города. Чиновники признали, что сейчас в ненормативном состоянии находится около трети городских дорог.

Источник: https://78.ru/articles/2018-01-19/avtoeksperti_nazvali_samie_ubitie_dorogi_peterburga

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!