Самые популярные автомобили такси в мире

Формально для работы в такси может подойти любой автомобиль, который отвечает определенным техническим требованиям. В большинстве стран мира выбор марки и модели машины никак не регулируется государством. Однако в разных странах давно существует своя «мода такси»: водители сами выбирают машины для работы, руководствуясь не только эксплуатационными характеристиками автомобилей, но и местными традициями. Сегодня мы расскажем о самых массовых и популярных автомобилях такси в мире.

Checker Marathon

Легендарный американский Checker Marathon, знакомый всем по голливудскому кино, выпускался с 1960 по 1982 годы – на протяжении целых 22 лет. Со временем эти машины стали визитной карточкой нью-йоркского такси. Примечательно, что некоторые «Чеккеры» работали на линии еще в начале 2000-х. В пользу данной модели говорили ее внушительные габариты, комфортный и просторный салон, а также неприхотливость и простота в обслуживании. Все эти качества ценятся в такси, причем не только в США!

Austin FX4

Еще один «ветеран» такси – Austin FX4, знаменитый лондонский кэб. Эти машины проработали в такси даже дольше, чем американские «Чеккеры». Выпускать Austin FX4 начали 1958 году и продолжали вплоть до 1997 года. У британцев особое отношение к старым такси, поэтому неудивительно, что на улицах Лондона до сих пор можно встретить такой кэб.

Mercedes E-class W123

Самым популярным и горячо любимым автомобилем немецких таксистов на протяжении многих лет признан Mercedes E-class W123. В 1984 году эту модель заменили на W124, и водители такси в Германии массово устроили забастовки, отказываясь переходить на машины с «ненадёжной ходовой частью», как они тогда считали. В Европе старые «Мерседесы» с шашечками можно и сегодня встретить на дорогах.

Hindustan Ambassador

Автомобиль Hindustan Ambassador – еще одна машина, ставшая «долгожителем» такси. В основе данной модели лежит британский Morris Oxford, который доработали и немного улучили. Недорогой и простой в обслуживании, этот автомобиль приглянулся многим таксистам. Hindustan Ambassador, или «Амби», как его ласково называли, проработал в индийском такси 54 года – вплоть до 2011-го, когда в стране ввели экологические требования для перевозчиков.

ГАЗ 24

На протяжении 23 лет – то есть всё время, что выпускали эту модель – ГАЗ 24 был практически единственным автомобилем, который использовался в качестве официального такси в Советском Союзе. Для работы в такси были даже разработаны специальные модификации «Волги» — модели ГАЗ 24-01 и ГАЗ 24-11. Они отличались виниловым салоном, дефорсированным двигателем и наличием встроенного набора спецоборудования.

Citroen Traction Avant

Автомобиль Citroen Traction Avant выпускался во Франции в период с 1934 по 1957 годы и был одним из первых серийных авто с передним приводом. Долгое время этот «Ситроен» пользовался невероятной популярностью у французских таксистов. Конечно, сегодня такую машину уже не встретить на линии, но в частных коллекциях представлено немало оригинальных ретро-такси на базе Citroen Traction Avant .

Fiat 600 Multipla

Особенностью данной модели, столь популярной некогда у итальянских таксистов, было то, что она вмещала целых 6 человек, то есть могла взять на борт пятерых пассажиров. Модель выпускали в течение 13 лет – с 1956 по 1969 годы. За всю историю такси «Мультипла» была самым популярным автомобилем в Италии.

Toyota Crown Comfort

Долгие годы эта модель «Тойоты» была самым востребованным автомобилем в японских такси. Таксисты и пассажиры ценили в ней высокий уровень комфорта, надежность и доступность обслуживания. При этом Toyota Crown Comfort пользовалась популярностью не только в Японии, но и в других азиатских странах – Гонконге, Сингапуре и пр. В 2017 году модель была снята с производства.

Volkswagen Jetta

Автомобили Volkswagen Jetta с 1991 года выпускались в Китае. Снята с производства данная модель была лишь в 2013 году. За 22 года машина претерпела множество рестайлингов и модификаций, но не изменила своей сути. До сих пор Volkswagen Jetta продолжает быть самым массовым такси в Шанхае и других крупных китайских городах.

Источник: https://quto.ru/journal/curious/79175/

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!