Как изменится Uber в ближайшие 20 лет?

Чуть менее года назад генеральным директором Uber был назначен Дару Хосровшахи, прежде возглавлявший трэвел-компанию Expedia. Как рассказал Хосровшахи журналистам, в планах развития Uber – серьезная трансформация сервиса. Из привычного приложения для заказа машины он должен со временем превратиться в глобальную платформу для перемещения в городах, в которой будут доступны разные виды транспорта.

Одно из приоритетных направлений развития на ближайшие годы – создание аэротакси. Над этим проектом Uber работает уже несколько лет, и в настоящее время работа продолжается. По словам Дару Хосровшахи, будущее Uber не может быть связано только с автомобилями: для успешного развития сферы городского транспорта нам просто необходимы «вертикализация и добавление третьего измерения».

Аэромобиль Uber с возможностью вертикального взлета и посадки будет представлен публике уже в 2020 году, а вывести его на рынок планируют к 2023 году. Напомним, прототип аэротакси компания презентовала в ходе конференции Uber Elevate Summit в Лос-Анджелесе.

Еще одно перспективное направление развития связано с велосипедизацией. В апреле 2018 года Uber приобрела компанию Jump Bikes – американский сервис по аренде электрических велосипедов. Отметим, что возможность арендовать электровелосипеды у пользователей Uber в Сан-Франциско появилась несколько раньше – в феврале этого года Uber и Jump Bikes заключили соглашение о сотрудничестве.

Как отмечает Дару Хосровшахи, в планах компании на ближайшие 20-30 лет – объединение различных транспортных проектов и их масштабирование. Так, по его словам, в будущем пользователи Uber смогут заказывать поездки по городу с использованием сразу нескольких видов транспорта. Например, через приложение можно будет арендовать электробайк и доехать на нем до ближайшей станции летающего такси.

В то же время на расширение географии сервиса руководство Uber ставок не делает – скорее, даже наоброт. Так, в 2016 году компания продала свой бизнес в Китае сервису Didi Chuxing. А совсем недавно, в марте 2018 года, Uber заключил договор о продаже южно-азиатского подразделения местной компании Grab.

Источник: https://incrussia.ru/news/nashe-budushhee-ne-tolko-avtomobili-glava-uber-rasskazal-kak-kompaniya-izmenitsya-za-20-let/

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!