История успеха основателя Uber Трэвис Каланик - создатель компании Uber. С самого детства он мечтал заниматься бизнесом, и именно это желание помогло ему создать самую быстрорастущую компанию в современном мире.

Трэвис Каланик пытался самостоятельно зарабатывать с ранних лет – в детстве он ходил по домам и предлагал людям приобрести ножи фирмы Cutco. А когда Трэвису исполнилось 18 лет, он открыл свой первый настоящий бизнес - сервис для подготовки к SAT (экзамен для поступления в ВУЗы). Каланик заявлял, что его ученику удалось повысить результат на 400 баллов – и первые клиенты не заставили себя ждать.

После школы юный бизнесмен стал изучать программирование в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе. Там вместе с друзьями он начал работу над сервисом для обмена файлами Scour. Особое внимание Трэвис уделял рекламе и маркетингу. Однажды он подвесил на дверные ручки комнат в общежитии бутылочки с лубрикантом, на которых были наклеены этикетки с логотипом Scour и фразой «Не открывай, SX (Scour Exchange) работает».

Через три года крупные медиакомпании подали иск к Scour. Они обвинили сервис в нарушении авторских прав на сумму в $250 млрд. Каланику пришлось объявить о банкротстве фирмы. Однако в 2001 году он заявил о новом проекте RedSwoosh — сервисе, позволяющем дёшево передавать большие файлы, в том числе качественные фото и видео. Так он хотел отомстить компаниям, засудившим его – заставить их платить ему. Однако вскоре деньги закончились и у самого Каланика, а найти инвесторов так и не удалось.

На одной из конференций в 2008 году Каланик познакомился с Гарретом Кэмпом, основателем сервиса StumbleUpon. Новый приятель рассказал, как в новогоднюю ночь он вместе с друзьями заказал лимузин с водителем. За поездку пришлось заплатить 800 долларов – такая цена показалась ему огромной. Тогда Кэмпу пришла в голову идея создания специального сервиса, позволяющего делить машину с другими пассажирами из Кремниевой долины.

И вот в 2009 вместе с Калаником они создали Ubercab - приложение, позволявшее одним кликом вызывать личного водителя. Кстати, его родители были первыми пассажирами Uber, когда сервис запустился в Лос-Анджелесе.

В 2011 году Каланик привлёк к проекту внимание ведущих венчурных инвесторов, таких как Шервин Пишевар из Menlo Ventures и Джефф Безос, глава Amazon. Сервисом Uber стали пользоваться известные личности, с которыми Каланик был знаком лично: Эштон Катчер, Jay Z, Эдвард Нортон и другие. За пять лет компания привлекла $8,21 млрд от ведущих венчурных фондов, наняла 3000 сотрудников и открыла офисы в десятках стран.

«Мне нравится думать о себе как о Вульфе из Криминального чтива», - как-то сказал Каланик. Сам он считает себя холодным и рациональным человеком. Эффективно работать бизнесмену помогают два списка: перечени проблем и идей, которые необходимо внедрять. Трэвис Каланик очень любит спорить со своими сотрудниками. В споре рождается истина – и в конце концов побеждают лучшие идеи, считает основатель Uber.

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской обороны 120 лит Б, каб 601 (БЦ “Новотроицкий”)

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!