Женщины таксисты из UBER рассказали о своей работе

Петербургские таксистки Uber, подключенные через «Эверест 8800», рассказали piteronline.tv о том, каково быть женщиной-водителем. Сергей Муравьев, генеральный директор «Эверест 8800» объяснил,  почему женщины-таксистки сегодня зарабатывают больше мужчин.

Почему работают в Uber и как относятся родные 

Ольга работает в Uber 3 месяца. Выбор профессии связан с тем, что девушка очень любит водить машину — так она отвлекается от мыслей об её основной работе и остальной суеты. Кстати, в основное время Ольга преподает в школе, а в Uber работает только по вечерам, пока ждет дочку из секции. Родные относятся к её профессии с пониманием, муж не ревнует, а напротив, поддерживает увлечение супруги.

Таксистка Наталья, работающая водителем с октября, говорит, что в Uber она совмещает приятное с полезным. Наталье, как и Ольге, тоже нравится водить машину, но и важное значение для нее имеет дополнительный заработок. В основное время Наталья работает кассиром, но такая работа не приносит ей желаемого достатка. «На 20 000 рублей в месяц, конечно, не проживешь», — рассказывает Наталья, поэтому большую часть времени она старается уделять работе в такси.

Ирина устроилась в Uber, чтобы попробовать что-то новое, и, конечно, подзаработать. Водительский стаж Ирины – более 10 лет. Большую часть времени она уделяет своей основной профессии (педагог дошкольного образования) и двум маленьким детям, а работа в Uber позволяет ей получать дополнительный заработок в любое свободное время.

Екатерина устроилась в Uber полтора года назад – тогда ей срочно нужны были деньги. Изначально она не планировала оставаться в Uber надолго, но «втянувшись», девушка решила остаться. Екатерина работает в Uber и сегодня – это её основное место работы. Быть водителем ей нравится, тем более что Екатерина очень любит общаться с хорошими, образованными людьми. Сама она по образованию фотограф и режиссер. «Иногда попадаются очень интересные пассажиры, с которыми у нас находятся общие темы для разговора. Например, недавно подвозила девушку, которая училась на той же специальности, что и я. У нас завязалась очень интересная беседа», — рассказывает Екатерина.

Мария выходит на линию только в свободное время, в основном с целью дополнительного заработка. Однако работа в Uber принесла девушке гораздо больше, чем она ожидала — благодаря знакомству с одним из пассажиров Мария помогла найти работу своему мужу. «Ко мне сел клиент, мы с ним разговорились. Я узнала, что он работает мясником, и рассказала ему, что мой муж тоже работал раньше в этой сфере, а сейчас ищет работу. Оказалось, что пассажир уже был знаком с мужем, но не знал, что тот ищет работу. Мы попрощались, а на следующий день этот человек позвонил супругу и предложил ему хорее место», — рассказала Мария.

Как реагируют пассажиры, когда видят женщину-таксиста 

Большинство опрошенных таксисток рассказали, что обычно пассажиры, особенно мужчины, очень удивляются, увидев за рулем женщину. Однако Мария считает, что в последнее время удивленных пассажиров становится все меньше. «Женщина за рулем

уже обычное дело, поэтому многие относятся к этому абсолютно спокойно», — пояснила она. При этом негативных эмоций водитель женского пола не вызывает – напротив, пассажиры часто приходят в восторг.

«Многие даже отмечают, что с женщиной ехать им гораздо спокойнее, чем с мужчиной», – отмечает Екатерина. Практические все таксистки регулярно получают приятные восторженные отзывы от своих клиентов в системе Uber. Часто пассажиры благодарят девушек за хорошую поездку, пишут комплименты. Ирина призналась, что некоторые пассажиры даже просят повторить поездку, встретиться еще раз. Но девушка не реагирует на такие просьбы: во-первых, у неё муж и двое детей, а во-вторых, такое поведение запрещено правилами Uber.

«А маньяка не боишься?» 

Первый вопрос, который задает девушкам большинство пассажиров: «Не страшно ли работать? Маньяка не боишься?» Ольга никогда не сталкивалась с маньяками, пьяными или грубыми пассажирами, поэтому работать в Uber ей не страшно. Мария так же отметила, что причин для беспокойства у неё нет. «Если бы я брала пассажиров “с улицы”, – было бы страшно, – говорит она. – А в Uber каждый клиент имеет свой личный кабинет, где есть его данные, номер банковской карты. Поэтому вряд ли кто-то из них пойдет на преступление». Однако Наталья призналась, что в последнее время контингент пассажиров вызывает у нее беспокойство – все чаще стали встречаться грубые или пьяные попутчики. По словам Натальи, справиться с балагурами ей помогает самообладание и спокойный уверенный тембр голоса. «Вывести меня из себя очень сложно, – рассказывает она. – Когда возникают сложности с клиентом, я просто беру себя в руки и в максимально спокойном тоне решаю проблему».

Ирина рассказала, что страшно работать только темными зимними вечерами и только в тех случаях, когда пассажиры откровенно вызывают подозрение – «садятся выпившими на заднее сидение, а у них еще и наличный расчёт». Девушка, конечно, настораживается и часто посматривает на попутчика в зеркало. К счастью, такие ситуации случаются редко.

Екатерине поначалу работать было страшно, а потом привыкла – большинство пассажиров оказались вменяемыми, доброжелательными. Только один раз девушке попался выпивший пассажир. Задремав на переднем сидении, он начал во сне размахивать руками и случайно переключил скорость на коробке передач. Екатерина среагировала быстро, поэтому никто не пострадал. Больше подобных случаев у Екатерины, к счастью, не было.

Чем таксистки занимаются в свободное время 

Ольга помимо работы увлекается фото- и видеосъемкой, алмазной мозаикой, а в последнее время начала и рисовать. Наталья все свободное время посвящает уходу за своими питомцами – сегодня у неё дома живут две большие собаки породы «хаски». «Вот и работаю в Uber, чтобы их прокормить», — шутит Наталья. Мария – мастер маникюра, работает на дому в свободном графике, а большую часть времени посвящает маленькому сыну. Ирина рассказывает, что раньше она часто рисовала в свободное время, а сегодня занимается двумя маленькими детьми. Екатерина увлекается шитьем, рукоделием и фотографией.

Сергей Муравьев, генеральный директор «Эверест 8800» (официальный партнер Uber): «Доля женщин в Uber сегодня составляет не более 1% от общего числа водителей, но их количество стремительно растет. Вопреки стереотипам, женщины часто оказываются очень ответственными, трудолюбивыми и выносливыми водителями, поэтому в среднем они зарабатывают даже больше мужчин и всегда имеют высокие рейтинги».

https://piteronline.tv/novosti/zhenshchiny-taksisty-iz-uber-rasskazali-o-svoej-rabote

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской Обороны 112 к2. лит И. офис 355 Б. Отдел продаж и аренды

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!