В налоговую на Uber

Генеральный директор «Эверест 8800» Сергей Муравьев рассказал газете «Ведомости» о том, как раньше производилась уплата налогов партнерами Uber, а также что изменится с введением НДС для агрегатора  

Сервис вызова такси Uber встал на учет в России в качестве налогоплательщика НДС электронных услуг (так называемый налог на Google), свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС). Компания, как подтвердил ее представитель, приняла решение с 1 апреля самостоятельно оплачивать НДС на электронные услуги, оказываемые Uber B.V. партнерам в России. Изменения не приведут к увеличению комиссии, которую сервису перечисляют его партнеры, подчеркнул представитель Uber.

Закон об уплате НДС при продаже электронных услуг Госдума приняла летом 2016 г. Его авторы, депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин, сочли несправедливым, что российские компании платят НДС c электронных услуг, а иностранные – нет: это якобы ставит последних в более выгодное положение.

Ранее партнеры компании Uber B.V. в России сами уплачивали НДС, а сервис компенсировал им эти расходы, пояснил «Ведомостям» представитель сервиса. Гендиректор одного из партнеров Uber в России по подбору водителей – «Эверест 8800» Сергей Муравьев это подтверждает. В связи с введением НДС комиссию для партнеров с суммы заказа Uber не увеличивал, партнеры тоже, добавил Муравьев. По его словам, комиссия Uber в зависимости от города по-прежнему составляет от 20 до 25% стоимости поездки. Только теперь эта сумма будет разбита на две части – непосредственно комиссию в пользу Uber и НДС, пояснил Муравьев.

Партнеры Uber в России – в том числе индивидуальные предприниматели, указывает руководитель общественного движения Taxi 2018 Станислав Швагерус. «Когда субъект малого предпринимательства выполняет обязанности по ведению налоговой отчетности для транснациональной компании, это ненормально», – заметил он. В итоге многие такие партнеры стали отказываться от сотрудничества с Uber, знает Швагерус: на рынке конкуренция среди агрегаторов, есть выбор, с кем работать. Представитель Uber не согласен: «Мы не наблюдали оттока партнеров, напротив, мы успешно развиваемся в России».

Кроме того, у налоговой нет реестра партнеров Uber и часть партнеров Uber не платили НДС, а возмещение от компании клали себе в карман, добавил Швагерус.

Другой крупный зарубежный сервис заказа такси, работающий в России, – израильский Gett работает в России через местную операционную компанию, которая не попадает под «закон о Google», сказал представитель компании. Среди технологических компаний, зарегистрировавшихся для уплаты налога на Google в ФНС, также Apple Distribution International, Google Commerce Ltd., Microsoft Ireland, Netflix International, несколько юрлиц Amazon, Airbnb, газета Financial Times.

 

Полный материал здесь: https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2017/04/03/683789-nalogovuyu-uber

 

Контакты

Адрес нашего офиса:

г. СПб, пр-т Обуховской Обороны 112 к2. лит И. офис 355 Б. Отдел продаж и аренды

Email:

Телефоны:

+7 (812) 334 18 45

Cвяжитесь с нами!

Ваш город (*)

Invalid Input
Имя (*)

Поле не заполнено
Телефон или email (*)

Поле не заполнено



Стать водителем

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Заполните анкету

Имя (*)

Поле не заполнено
Ваш город (*)

Invalid Input
Телефон или email (*)

Поле не заполнено
Марка автомобиля (*)

Invalid Input
Год выпуска (*)

Invalid Input



Внимание!


С 11 ноября выплаты производятся только на карты Сбербанка.
Вы ввели неверные реквизиты!